Makna Sebenarnya di Balik Lagu Ujung Pertemuan - The Rain


Arti Lagu The Rain Ujung Pertemuan - Lagu ini menceritakan tentang momen perpisahan yang sangat damai. Tidak ada ribut-ribut, ngamuk-ngamuk, dendam-dendam, yang ada hanyalah saling mencoba ikhlas, walau kenyatanya sangat berat. Maka dari itu, untuk... untuk lebih lengkapnya, silakan simak hingga akhir ya! 

Lagu The Rain - Ujung Pertemuan rilis pada tanggal 6 November tahun 2019 di kanal Youtube The Rain. Walaupun sudah rilis cukup lama, namun lagu ini masuk ke dalam album " Mereka Bilang Kita Terjebak Bersama " yang rilis pada pertengahan tahun 2022. Masih dengan nada dan musik ala-ala The Rain seperti biasanya, jadi para pendengar dan penikmat setia karya The Rain tak perlu risau. Tetap jabat eratšŸ¤

Mungkin kamu sudah sangat penasaran dan segera ingin tau lagu The Rain yang berjudul Ujung Pertemuan ini sebenarnya menceritakan tentang apa? Tak perlu risau, karena pada kesempatan kali ini anaksenja.com akan menemanimu membedah makna di balik lirik lagu Ujung Pertemuan. Tanpa berlama-lama lagi, mari kita mulai pembahasannya dari bait pertama!


Analisis Lirik Lagu Ujung Pertemuan dari The Rain

Di ujung pertemuan ini
Kau terlihat indah sekali
Tersenyum di antara gundah
Memilih kata untukku

Perpisahan memang sebuah situasi yang mencengangkan, perpisahan apapun itu, salah satunya adalah perpisahan cinta. Ketika perpisahan tiba, wajah dari sang pasangan yang akan menjadi mantan pasti akan terlihat sangat indah dan akan sangat membekas di ingatan.

Selain mimik atau ekspresi wajah, kata-kata yang diucapkannya juga dapat terukir jelas di ingatan. Bagaimana tidak, jika seseorang yang tercinta akan pergi meninggalkan semua kebiasaan-kebiasaan indah yang selalu dilakukan bersama-sama di sepanjang waktu.

Pasti akan membekas dan menancap erat di ingatan. Mungkin akan dijadikan kenangan terindah dan termenyakitkan di sepanjang hidup. Karena memang perpisahan dan pertemuan itu adalah momen-momen yang paling sakral, tak heran jika sulit untuk dilupakan.

Bukankah kita pernah berjanji
Tak akan sesali kisah ini

Lantas teringat bahwa pernah berkomitmen untuk tidak menyesali semuanya yang telah terjadi, karena mungkin sudah sepakat untuk menjadikan semuanya sebagai kenangan terindah saja, tanpa harus menyesal. Tapi apakah mungkin bisa? Jika sudah telanjur sangat cinta, ya pasti akan susah lah!


Jika inilah yang terakhir kalinya
Kau dan aku bisa bertemu
Terima kasih untuk pernah mencoba
Menerimaku dengan segala beda

Pada bagian reff lagu Ujung Pertemuan ini menceritakan tentang momen perpisahan yang cukup baik. Baik bagaimana? Ya... baik karena tidak diiringi emosi dan dendam, namun saling mengikhlaskan demi kebaikan bersama.

Menurut mimin ini sangat bijak banget sih. Tak banyak lho orang yang bisa sebijak ini ketika berada di momen perpisahan, yang bisa dengan ikhlas berterimakasih atas segalanya. Mimin sendiri sih pasti kalau berada di dalam fase tersebut dan berterimakasih seperti itu akan menangis. Bukannya cengeng, tapi cuma gak rela aja jika harus merelakan semuanya.

Jika inilah akhir cerita kita
Tak perlu khawatirkan aku
Bila kau bahagia, akupun bahagia
Jaga dirimu di sana

Lantas menambahi dengan ungkapan "jika kau bahagia, akupun juga akan ikut bahagia". Memang terdengar bullshit* sih, tapi memang seharusnya yang diucapkan seperti itu, karena tak semua kebohongan itu buruk dan tak semua kejujuran itu baik.


Mungkin dengan mengucapkan kebohongan tersebut, semuanya bisa benar-benar ikhlas dan tidak terbebani lagi tentang semuanya. Jadi tak harus larut dalam luka yang lama, atau memohon "lumpuhkanlah ingatanku tentang dia", dan lain sebagainya. Cukup satu kalimat, semua selesai. Walau kenyataannya tak semudah kata-kata itu sih. Hehew...

Meski tanpaku di sini

Kalimat terakhir yang berdiri sendiri di bagian akhir lagu ini adalah "meski tanpaku di sini", yang artinya adalah sebuah ucapan perpisahan untuk menenangkan dia (kekasih) agar tetap tegar seusai perpisahan.

Lagu-lagu dari The Rain yang pernah mimin analisis semuanya sangat bijak-bijak banget! Salut ada band dari Indonesia yang memiliki lirik berkualitas seperti ini. Isinya positif banget, walau menceritakan tentang kesedihan dan penderitaan. Pokoknya, respect banget buat The Rain! Semoga tak pernah lelah untuk berkarya demi mengedukasi "apa itu cinta" kepada kita semua.

Semoga kajian makna lagu Ujung Pertemuan dari The Rain ini dapat bermanfaat untukmu. Buat kamu yang ingin menyimak lirik lagunya, tenang saja, karena anaksenja.com sudah menyediakan lirik lagu lengkapnya. Tak lupa juga beserta vidio klipnya. Selamat menyimak!


Lirik Lagu The Rain - Ujung Pertemuan

Di ujung pertemuan ini
Kau terlihat indah sekali
Tersenyum di antara gundah
Memilih kata untukku

Bukankah kita pernah berjanji
Tak akan sesali kisah ini

Jika inilah yang terakhir kalinya
Kau dan aku bisa bertemu
Terima kasih untuk pernah mencoba
Menerimaku dengan segala beda

Jika inilah akhir cerita kita
Tak perlu khawatirkan aku
Bila kau bahagia, akupun bahagia
Jaga dirimu di sana


Jika inilah yang terakhir kalinya
Kau dan aku bisa bertemu
Terima kasih untuk pernah mencoba
Menerimaku dengan segala beda

Jika inilah akhir cerita kita
Tak perlu khawatirkan aku
Bila kau bahagia, akupun bahagia
Jaga dirimu di sana

Meski tanpaku di sini

Bila kau bahagia, akupun bahagia
Jaga dirimu di...
Dirimu di sana


Musik dan Vidio Klip The Rain - Ujung Pertemuan


Mungkin kamu tak setuju dengan apa yang anaksenja.com utarakan, karena mimin percaya pendapat serta pengetahuan setiap orang itu berbeda-beda. Maka dari itu, mimin persilakan kamu untuk megungkapkan pendapatmu di kolom komentar. Mungkin saja interpretasimu mengenai lagu Ujung Pertemuan ini jauh lebih baik dan dapat bermanfaat bagi yang lainnya. Mari kita bahas bersama-sama hingga menemukan makna sebenar-benarnya yang tersembunyi di balik lirik lagu Ujung Pertemuan dari The Rain!

0 Comments

Posting Komentar