Makna Sebenarnya di Balik Lagu Klebus - Ngatmombilung dan Terjemahannya


Arti Lagu Klebus - Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang menderita akibat cintanya bertepuk sebelah tangan. Usaha maksimalnya dirasa sia-sia karena pada akhirnya dia (seseorang yang dicintai) malah lebih memilih orang lain (untuk dicintainya). Maka dari itu, untuk... untuk info lebih lengkapnya, silakan simak hingga akhir ya!

Setelah viral dengan Pingal, Denny Caknan kembali sukses mengcover lagu Ngatmombilung yang berjudul Klebus ini bersama studio DC Music miliknya. Coveran dari Deny Caknan ini viewersnya mampu melebihi vidio klip aslinya (ada di akhir postingan). Ada juga coveran dari Guyon Waton, yang tak kalah enaknya untuk dinikmati.

Mungkin kamu sudah sangat penasaran dan segera ingin tau lagu Ngatmombilung yang berjudul Klebus ini sebenarnya menceritakan tentang apa? Tak perlu risau, karena pada kesempatan kali ini anaksenja.com akan menemanimu membedah makna di balik lirik lagu Klebus. Tanpa berlama-lama lagi, mari kita mulai pembahasannya dari bait pertama!


Analisis Lirik Lagu Klebus dari Ngatmombilung dengan Terjemahan Bahasa Indonesia

Dalane rame atiku sepi
(Jalannya ramai hatiku sepi)
Angen angen tresno dibales tresno
(Berangan-angan cinta akan dibalas dengan cinta)
Nyatane tresno dibales maturnuwun
(Nyatanya cinta hanya dibalas dengan “terima kasih”)
Uwis nyaman sempet sayang kok malah ngilang
(Sudah nyaman, sempat sayang, tapi malah hilang)

Pada bagian awal lagu Klebus ini menceritakan tentang seseorang yang pernah berangan-angan bisa mendapatkan balasan cinta dari seseorang yang dicintainya. Namun nyatanya zonk, karena sang pujaan (seseorang yang dicintainya) hanya memberikan balasan "terimakasih ya, aku pamit". Padahal sudah cinta mati, tapi malah ditinggal pergi.


Meh lungo angel bertahan loro
(Mau pergi sulit, bertahan sakit)
Nyobo selalu ono meski koe raono roso
(Mencoba selalu ada meski kamu tak ada rasa)
Roso sing jebul tak rasakne dewe
(Rasa yang ternyata aku rasakan sendiri)
Kebacut sayang ngekei harapan koe milih liyane
(Terlanjur sayang, memberi harapan, kamu malah pilih yang lain)

Ingin pergi terasa sulit, mau bertahan tapi terasa sakit. Terlanjur sayang memang berat, mau apa-apa susah. Mencintai seseorang yang tidak mencintai itu memang tak mudah, karena ketika sudah memberikan semuanya tapi dia (yang dicintai) malah lebih memilih mencintai orang lain tuh rasanya pasti gak karuan.


Langit e peteng udane soyo deres klebus tekan atiku
(Langitnya delap, hujannya semakin deras, basah kuyup sampai hatiku)
Cedak e karo aku nanging atimu dinggo wong liyo
(Dekatnya dengan aku, tapi hatimu untuk orang lain)

Penderitaan yang dialami karena jatuh cinta sendirian diibaratkan dengan keadaan yang cukup mengerikan, yakni langit yang gelap ditambah dengan hujan yang sangat deras. Namun, hujan di sini adalah hujan yang ada di dalam hati. Hujan yang membasahi hati tanpa permisi, yang menciptakan pedih karena teringat "dia itu dekat denganku, tapi kok malah hatinya bukan untukku". Eaaaaaaa...


Wis dalane dadi pelarian dinggo sliramu sing lagi butuh hiburan
(Sudah jalannya menjadi pelarian, untuk dirimu yang sedang butuh hiburan)
Aku sing sayang aku sing berjuang
(Aku yang sayang, aku yang berjuang)
Bagianmu koyo biasane bagian sing nglarani aku wae
(Bagianmu seperti biasanya, bagian yang selalu menyakiti diriku sendiri)

Mungkin memang sudah jalannya menjadi tempat pelariannya. Hanya dianggap badut yang dianggap mampu memberikan hiburan dikala dia sedih akibat dikecewakan seseorang yang dicintainya. Keadaan seperti ini benar-benar menyedihkan sih, siapapun itu orangnya jika ditawari keadaan seperti ini pasti bakal menolak. Hehehe... 

Padahal sudah diperjuangkan dengan sangat maksimal, apa-apa sudah dilakukan untuk kebahagiaannya. Tapi apa daya, cinta memang tak bisa dipaksakan. Jalan satu-satunya yang bisa diambil ya mengikhlaskannya. Walau sulit, tapi harus dilakukan daripada terus-terusan tersiksa dan menderita.

Semoga kajian makna lagu Ngatmombilung berjudul Klebus ini dapat bermanfaat untukmu. Buat kamu yang ingin menyimak lirik lagunya, tenang saja, karena anaksenja.com sudah menyediakan lirik lagu lengkapnya. Tak lupa juga beserta vidio klipnya. Selamat menyimak!


Lirik Lagu Ngatmombilung - Klebus

Dalane rame atiku sepi
Angen angen tresno dibales tresno
Nyatane tresno dibales maturnuwun
Uwis nyaman sempet sayang kok malah ngilang

Meh lungo angel bertahan loro
Nyobo selalu ono meski koe raono roso
Roso sing jebul tak rasakne dewe
Kebacut sayang ngekei harapan koe milih liyane

Langit e peteng udane soyo deres klebus tekan atiku
Cedak e karo aku nanging atimu dinggo wong liyo

Wis dalane dadi pelarian dinggo sliramu sing lagi butuh hiburan
Aku sing sayang aku sing berjuang
Bagianmu koyo biasane bagian sing nglarani aku wae


Langit e peteng udane soyo deres klebus tekan atiku
Cedak e karo aku nanging atimu dinggo wong liyo

Wis dalane dadi pelarian dinggo sliramu sing lagi butuh hiburan
Aku sing sayang aku sing berjuang
Bagianmu koyo biasane bagian sing nglarani aku wae

Wis dalane dadi pelarian dinggo sliramu sing lagi butuh hiburan
Aku sing sayang aku sing berjuang
Bagianmu koyo biasane bagian sing nglarani aku wae
Bagianmu koyo biasane bagian sing nglarani aku wae


Musik dan Vidio Klip Ngatmombilung - Klebus


Untuk link download lagu Ngatmombilung - Klebus, tidak perlu ya? Karena lagunya sudah bisa dinikmati secara gratis di mana-mana, seperti Youtube, Spotify, Resso, dan pemutar media online lainnya.

Mungkin kamu tidak setuju dengan apa yang sudah anaksenja.com jabarkan, karena mimin percaya pendapat serta pengetahuan setiap orang itu berbeda-beda. Maka dari itu, mimin persilakan kamu untuk megungkapkan pendapatmu di kolom komentar. Mungkin saja interpretasimu mengenai lagu Klebus ini jauh lebih baik dan dapat bermanfaat bagi yang lainnya. Mari kita bahas bersama-sama hingga menemukan makna sebenar-benarnya yang tersembunyi di balik lirik lagu Klebus dari Ngatmombilung!

0 Comments

Posting Komentar