Makna Sebenarnya di Balik Lagu Full Senyum Sayang dari Evan Loss dan Terjemahannya


Arti Lagu Evan Loss Full Senyum Sayang - Secara garis besar, lagu ini menceritakan tentang seseorang (dengan segala keterbatasannya) yang ingin berbahagia di dalam dunia percintaannya, sehingga meminta sang kekasih untuk bisa menerimanya secara apa adanya dan bisa full senyum bersama-sama. Maka dari itu, untuk... untuk info lebih lengkapnya, silakan simak hingga akhir ya!

Lagu Full Senyum Sayang rilis poada tanggal 9 April tahun 2022 di kanal Youtube EVAN LOSS, yang walaupun sudah diupload selama 4 bulan lebih masih nangkring di jajaran Musik Vidio Terpopuler di Youtube. Tak heran sih, karena lagu ini juga menjadi fyp di Tiktok akhir-akhir ini.

Mungkin kamu sudah sangat penasaran dan segera ingin tau lagu Evan Loss yang berjudul Full Senyum Sayang ini sebenarnya menceritakan tentang apa? Tak perlu risau, karena pada kesempatan kali ini anaksenja.com akan menemanimu membedah makna di balik lirik lagu Full Senyum Sayang. Tanpa berlama-lama lagi, mari kita mulai pembahasannya dari bait pertama!


Analisis Lirik Lagu Full Senyum Sayang dari Evan Loss dengan Terjemahan Bahasa Indonesia

Sebenarnya lagu ini dimulai langsung dari reffnya, dengan efek sedikit slow. Namun, supaya kajiannya runtut kita urutkan saja dari bagian setelahnya dan menempatkan bagian reff di akhir pembahasan. Hihihi... 

Bukane aku ora peduli
(Bukannya aku tak peduli)
Tapi pancen kodemu angel dipahami
(Tapi memang kodemu susah dipahami)
Ngomongo wae kabeh opo anane
(Bicaralah saja semua apa adanya)
Ben podo penake
(Agar sama-sama enak)

Pada bagian awal lagu Full Senyum Sayang ini berisikan sebuah ungkapan bahwa ia (tokoh utama di dalam lagu ini) merasa kesulitan untuk memahami sang kekasih akibat terlalu sulit untuk dimengerti.

Mungkin sang kekasih selalu menggunakan kode ketika ingin meluapkan keinginannya, dengan harap sang pasangan bisa “peka” dan mengertinya. Namun bagaimana jika pada akhirnya malah menjadi rumit dan sulit untuk dipahami?

Jalan satu-satunya ya meminta agar sang kekasih tak perlu lagu menggunakan kode-kode seperti biasanya. Bicara secara apa adannya bukannya lebih enak? Misal, ingin main, ingin makan, ingin tidur, ingin pulang, ingin bertemu, maupun ingin-ingin yang lainnya.


Tak upayake kabeh penjalukmu
(Ku usahakan semua keinginanmu)
Tapi tulung ngerteni kahananku
(Tapi tolong mengerti keadaanku)
Aku dudu turunan balungan gede
(Aku bukan keturunan orang kaya)
Sing turah warisane
(Yang punya banyak warisan)

Padahal semuanya sudah diupayakan untuknya (kekasih), agar bisa merasakan kebahagiaan. Tapi apa daya, karena bukan keturunan orang kaya ya bisanya cuma memberikan yang seadanya. Maka dari itu, yang dibutuhkan adalah pengertian dari sang kekasih, karena bisa jadi jika nanti pengertian malah bisa menambah semangat untuk bekerja dan bisa menghasilkan pendapatan yang jauh lebih besar.

Saben dino raimu peteng dedet
(Setiap hari wajahmu muram)
Marai sirah mumet, ati tambah ruwet
(Membuat kepala pusing, hati semakin rumit)
Kabeh ra kedaden
(Semua tidak berjalan dengan baik)
Yen diladeni iso geger geden
(Jika dilayani bisa terjadi ribut besar)

Sudah di hadapkan dengan kenyataan hidup (yang penuh dengan perjuangan dan berbagai cobaan), namun sang kekasih malah menyambutnya dengan wajah muram (mungkin karena tidak puas dengan hasil yang diperolehnya). Atau malah lebih parahnya lagi sudah tau keadaannya serba terbatas, namun malah menuntut yang aneh-aneh.

Ya kalau ditanggapi malah bisa menjadi emosi (ribut besar), karena hal tersebut cukup riskan jika diperdebatkan secara terus-terusan. Memang sih, jika tidak bisa menerima kenyataan yang ada hanyalah gelisah dan emosi.


Yaps! Tibalah pada bagian reff lagu Full Senyum Sayang. Pada bagian ini mungkin sering terngiang-ngiang di kepalamu akibat banyak dinyanyikan di banyak tempat. Tanpa panjang lebar, mari langsung saja kita bahas!

Mbok yo sing full senyum sayang
(yang penuh senyum, sayang)
Ben aku semangat berjuang
(agar aku semangat berjuang)
Ojo nuruti gengsimu
(jangan menuruti gengsimu)
Jelas jelas aku ndak mampu
(jelas jelas aku tidak mampu)

Pada bagian reff lagu Full Senyum Sayang ini berisikan sebuah permintaan agar sang kekasih berkenan untuk menerima semuanya dengan lapang dada, sehingga bisa tersenyum penuh (full senyum) dengan benar-benar merasa bahagia.

Apabila sang kekasih bisa tersenyum, kan ia (tokoh utama di dalam lagu ini) bisa bersemangat ketika bekerja maupun ketika menjalankan hidup. Apalagi ditambah dengan tidak gengsian, menerima semuanya apa adanya, emm... pasti bakal terasa sama-sama nikmat banget tuh hidupnya.


Mbok yo sing full senyum sayang
(yang penuh senyum, sayang)
Ben aku soyo tambah sayang
(agar aku semakin bertambah sayang)
Rasah pusing pusing
(tidak usah pusing pusing)
Gek ndang dandan, ayo kita healing
(segeralah berdandan, ayo kita healing)
 
Seperti yang disepakati banyak orang, bahwa dengan tersenyum dapat menambah nilai kecantikan maupun kegantengan setiap seseorang. Maka dari itu, jika sang kekasih tersenyum pasti dapat terlihat menjadi lebih indah, dan tingkat kesayangan pasti akan jauh lebih meningkat.

Lantas, daripada lama-lama berpusing ria akibat banyak masalah yang terjadi, lebih baik segera berdandan dan pergi main untuk healing. Hehe, mungkin supaya bisa melupakan segala masalah dan tidak stress, sehingga ketika otak fresh (akibat healing) bisa menciptakan suasana yang dingin dan membenahi diri dari berbagai kesalahan.

Semoga kajian makna lagu Evan Loss berjudul Full Senyum Sayang ini dapat bermanfaat untukmu. Buat kamu yang ingin menyimak lirik lagunya, tenang saja, karena anaksenja.com sudah menyediakan lirik lagu lengkapnya. Tak lupa juga beserta vidio klipnya. Selamat menyimak!


Lirik Lagu Evan Loss - Full Senyum Sayang dengan Terjemahan Bahasa Indonesia

Mbok yo sing full senyum sayang
(Yang penuh senyum dong sayang)
Ben aku soyo tambah sayang
(Supaya aku tambah sayang)
Rasah pusing pusing
(Tak usah pusing pusing)
Gek ndang dandan, ayo kita healing
(Segeralah berdandan, ayo kita healing)

Bukane aku ora peduli
(Bukannya aku tak peduli)
Tapi pancen kodemu angel dipahami
(Tapi memang kodemu susah dipahami)
Ngomongo wae kabeh opo anane
(Bicaralah saja semua apa adanya)
Ben podo penake
(Agar sama-sama enak)

Tak upayake kabeh penjalukmu
(Ku usahakan semua keinginanmu)
Tapi tulung ngerteni kahananku
(Tapi tolong mengerti keadaanku)
Aku dudu turunan balungan gede
(Aku bukan keturunan orang kaya)
Sing turah warisane
(Yang punya banyak warisan)

Saben dino raimu peteng dedet
(Setiap hari wajahmu muram)
Marai sirah mumet, ati tambah ruwet
(Membuat kepala pusing, hati semakin rumit)
Kabeh ra kedaden
(Semua tidak berjalan dengan baik)
Yen diladeni iso geger geden
(Jika dilayani bisa terjadi ribut besar)


Mbok yo sing full senyum sayang
(yang penuh senyum, sayang)
Ben aku semangat berjuang
(agar aku semangat berjuang)
Ojo nuruti gengsimu
(jangan menuruti gengsimu)
Jelas jelas aku ndak mampu
(jelas jelas aku tidak mampu)

Mbok yo sing full senyum sayang
(yang penuh senyum, sayang)
Ben aku soyo tambah sayang
(agar aku semakin bertambah sayang)
Rasah pusing pusing
(tidak usah pusing pusing)
Gek ndang dandan, ayo kita healing
(segeralah berdandan, ayo kita healing)
 
Saben dino raimu peteng dedet
(setiap hari wajahmu gelap)
Marai sirah mumet, ati tambah ruwet
(membuat kepala pusing, hati tambah ruwet)
Kabeh ra kedaden
(semua tidak kejadian)
Yen diladeni iso geger geden
(jika dilayani bisa ribut besar)

Mbok yo sing full senyum sayang
(yang penuh senyum, sayang)
Ben aku semangat berjuang
(agar aku semangat berjuang)
Ojo nuruti gengsimu
(jangan menuruti gengsimu)
Jelas jelas aku ndak mampu
(jelas jelas aku tidak mampu)


Oh mbok yo sing full senyum sayang
(oh yang penuh senyum, sayang)
Ben aku soyo tambah sayang
(agar aku semakin bertambah sayang)
Rasah pusing pusing
(tidak usah pusing pusing)
Gek ndang dandan, ayo kita healing
(segeralah berdandan, ayo kita healing)

Mbok yo sing full senyum sayang
(yang penuh senyum, sayang)
Ben aku semangat berjuang
(agar aku semangat berjuang)
Ojo nuruti gengsimu
(jangan menuruti gengsimu)
Jelas jelas aku ndak mampu
(jelas jelas aku tidak mampu)

Mbok yo sing full senyum sayang
(yang penuh senyum, sayang)
Ben aku soyo tambah sayang
(agar aku semakin bertambah sayang)
Rasah pusing pusing
(tidak usah pusing pusing)
Gek ndang dandan, ayo kita healing
(segeralah berdandan, ayo kita healing)

Rasah pusing pusing, gek ndang dandan
(tidak usah pusing pusing, segeralah berdandan)
Ayo kita healing, ayo kita healing


Musik dan Vidio Klip Evan Loss - Full Senyum Sayang


Untuk link download lagu Evan Loss - Full Senyum Sayang, tidak perlu ya? Karena lagunya sudah bisa dinikmati secara gratis di mana-mana, seperti Youtube, Spotify, Resso, dan pemutar media online lainnya.

Mungkin kamu tidak setuju dengan apa yang sudah anaksenja.com jabarkan, karena mimin percaya pendapat serta pengetahuan setiap orang itu berbeda-beda. Maka dari itu, mimin persilakan kamu untuk megungkapkan pendapatmu di kolom komentar. Mungkin saja interpretasimu mengenai lagu Full Senyum Sayang ini jauh lebih baik dan dapat bermanfaat bagi yang lainnya. Mari kita bahas bersama-sama hingga menemukan makna sebenar-benarnya yang tersembunyi di balik lirik lagu Full Senyum Sayang dari Evan Loss!

0 Comments

Posting Komentar